Шпэтцли, клецки по-немецки

  1. Leetiao

    Leetiao Кандилян Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34

    Рецепт шпэтцли, клецки по-немецки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 538 килокалорий

    Шпэтцли, клецки по-немецки
    Простой пошаговый рецепт шпэтцли, клецки по-немецки немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 538 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло оливковое – 50 мл
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • вода – 100 мл
    • Для соуса:
    • чеснок – 3 зубчика
    • мука пшеничная
    • 300 г свежих шампиньонов
    • соль
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 250 мл сливок (жирностью от 20 %)
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Постепенно вливать по 2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто получалось без комочков. Вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться.
    2. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить оставшееся растительное масло. Специальное сито для клецок ополоснуть холодной водой и поместить на кастрюлю. Наливая тесто небольшими порциями, протирать его скребком в кипящую воду.
    3. Когда клецки всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в блюдо, стряхивая воду, и оставить в теплом месте.
    4. Шампиньоны вымыть, обсушить. Отложить 2–3 гриба, остальные нарезать аккуратными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
    5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить чеснок, 1 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Влить сливки. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать соусу протомиться 3–5 мин.
    6. Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Быстро обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
    7. Влить соус в клецки, украсить обжаренными шампиньонами.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. aksenchenko79

    aksenchenko79 Ева А

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шпэтцли, клецки по-немецки получается здорово!
     
  3. jexvauilj

    jexvauilj Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шпэтцли, клецки по-немецки.
    Leetiao, спасибо!!!
     
  4. nazaikinskaya83

    nazaikinskaya83 Назайкинская Алена

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Спасибочки :)
     
  5. lauheued

    lauheued Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. И_Бочкова

    И_Бочкова Бочкова Ира

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Leetiao, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Jteeamm

    Jteeamm Березняк Олеся

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Надо попробовать
     
    Azideob нравится это.