Жаркое с курицей в горшочке

  1. Uhioqcozt

    Uhioqcozt Самозванцева Лида

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52

    Рецепт жаркого с курицей в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Жаркое с курицей в горшочке
    Простой пошаговый рецепт жаркого с курицей в горшочке русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 62 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 500 г.
    • Картофель 1 кг.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Укроп сушеный 0.5 ч. ложк
    • Вода 1.5 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я - большой поклонник разнообразных блюд, приготовленных в горшочке в духовке, мало того, что это крайне полезно и очень вкусно, так ещё и требует минимального вмешательства в процесс приготовления, тем самым экономит и силы, и время. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт жаркого с курицей в горшочке - идеальный вариант как для повседневного ужина, так и прекрасное блюдо на праздничный стол. Чтобы жаркое получилось идеальной консистенции, придётся немного повозиться, но результат того определённо стоит! Итак, первым делом займёмся мясом. У меня в этот раз была курица, но принцип что со свининой, что с говядиной (да и с любым другим мясом) однотипен. Желательно брать мясо на кости - так мы получим наваристый бульончик, который послужит отличным соусом в итоговом блюде. У меня были куриные голени, которые я предварительно отварила 40 минут на пару (можно, конечно, отварить просто в воде, но я предпочитаю именно на пару). Готовую курицу освобождаем от костей и рвём руками (ну, или режем ножом) на небольшие кусочки.
    2. Далее займёмся овощами. Как всегда для блюд в горшочке я использую достаточно много овощей, так как при приготовлении они сильно теряют в объёме, и если положить недостаточно - блюдо выйдет суховатым и не таким ароматным. Лук режем полукольцами.
    3. Морковь я предпочитаю резать брусочками, а не тереть на тёрке - так выходит вкуснее. Для красоты можно порезать кубиками.
    4. Отправляем овощи на сковороду с небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла и обжариваем на сильном огне минут 10 - необходимо добиться коричневой корочки.
    5. Теперь черёд картошки. Моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картофель не превратился в кашеобразную массу, его нужно промыть два - три раза в холодной воде и обсушить полотенцем.
    6. Отправляем подготовленный картофель на сковороду на большой огонь и обжариваем со всех сторон до появления корочки.
    7. Вот и все предварительные приготовления. Теперь осталось только выложить подготовленные ингредиенты в горшочек. Первый слой - «подушка» из лука и морковки.
    8. Второй слой - курица.
    9. Третьим слоем - картошка.
    10. Всыпаем все положенные специи, солим, добавляем листочки лаврушки. Заливаем бульоном, который остался от варки курицы. Если любите пожиже - залейте на 2 см выше картофеля, я заливаю поменьше - чтобы только покрыть содержимое.
    11. Ставим в холодную духовку, выставляем разогрев до 180 градусов. По прошествии 1 часа достаём и перемешиваем содержимое.
    12. Даём всем процессам завершиться (около 15 минут). Приятного аппетита!
     

    Xoxozauf нравится это.
  2. Qgoueoup

    Qgoueoup Якуббо

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое с курицей в горшочке!!!!
     
    Покровский Г, Anofiao и Oenouooc нравится это.