Чуретина са млинцима

  1. ooeomjmis

    ooeomjmis New Member

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19

    Рецепт чуретины са млинцима с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Чуретина са млинцима
    Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе индейки - 600 г
    • Сербская брынза - 200 г
    • Лаваш - 1 шт.
    • Бульон куриный Роллтон - 2 ст. л.
    • Морковь - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Зелень - для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 минут.
    2. Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
    3. Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.
    4. Морковь нашинковать тонкой соломкой.
    5. Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.
    6. Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно - сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как бульон получается достаточно насыщенный и крепкий. Плюс - солоноватый привкус брынзы и чеснок создают вполне гармоничный гастрономический букет. Если же вы будете готовить бульон обычным способом, добавляйте соль по вкусу.
     

  2. Батрова К

    Батрова К Батрова Кристина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Giaxkakao

    Giaxkakao Хомяк Инга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Стогний Л

    Стогний Л Стогний Люся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чуретину са млинцима, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Yodgkopj нравится это.
  5. Ohzhxdw

    Ohzhxdw Якубенко

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    это просто очень вкусно
     
    С_Рузанова и Кирилл_К нравится это.
  6. Oaestikp

    Oaestikp Свит

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Keduieu

    Keduieu Гармаш Тася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Omebooct, Eaoudzieo, sidorov97 и 2 другим нравится это.
  8. Толкачева А

    Толкачева А Толкачева Алла

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    @ooeomjmis, спасибо за рецепт! Очень люблю чуретина са млинцима!
     
  9. Максимчук А

    Максимчук А Алеся

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    uarydg и Khaoqonz нравится это.
  10. ЗинаП

    ЗинаП Пахомова Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.