Рецепт чуретины са млинцима с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийИндейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной. Ингредиенты на 4 порцииФиле индейки - 600 гСербская брынза - 200 гЛаваш - 1 шт.Бульон куриный Роллтон - 2 ст. л.Морковь - 2 шт.Чеснок - 3 зубчикаМасло оливковое - 2 ст. л.Зелень - для подачиРецепт пошагового приготовленияВ кружке кипятка развести сухой бульон. Дать ему настояться 5-6 минут.Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.Залить лапшу из лаваша бульоном и дать постоять минут 5-7.Морковь нашинковать тонкой соломкой.Индейку нашинковать брусочками чуть грубее, чем на бефстроганофф. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле и обжарить птицу до лёгкого румянца.Брынзу размять вилкой, смешать с морковью, добавить тёртый чеснок. В жаропрочные формочки или кокотницы выложить лаваш с бульоном, сверху – поджаренную индейку, накрыть морковно - сырной шапкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовую чуретину са млинцима подавать со свежей зеленью.Хозяйке на заметкуЭтот рецепт не требует дополнительной соли, так как бульон получается достаточно насыщенный и крепкий. Плюс - солоноватый привкус брынзы и чеснок создают вполне гармоничный гастрономический букет. Если же вы будете готовить бульон обычным способом, добавляйте соль по вкусу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чуретину са млинцима, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.