Рецепт куриных котлеток с оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных котлеток с оливками интернациональной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 50 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкориандр – 1 пучокяйца – 2 шт.фарш куриной грудинки – 1 кгбольшая луковица – 1 шт.хлеб – 2-3 кусочкасоль, черный перец – по вкусуострый зелёный перчик – 1 шт.мука – 1 стаканлимонная цедра – 2 ч. л.чеснок – 3 зубчикаДля соуса:выжатый лимон – 1/1, стаканакуриный бульон или вода – 3 стаканаоливки зелёные – 200 голивкое масло – 3 ст. л.лук - шалот – 12 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовление котлет:Смешиваем в большой миске куринный фарш, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, заранее размоченный в воде хлеб, мелко нарезанный кориандр, лимоную цедру, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты и отставляем на час, чтобы все вкусы впитались.Берем смесь фарша и делаем маленькие котлетки. Окунаем в муку.В оливковом масле обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.Приготовление соуса.В большую плоскую кастрюлю вливаем воду или куринный бульон, оливковое масло, лимонный сок, оливки, лук - шалот, соль, перец и доводим до кипения.Затем кладем котлеты в кастрюлю с соусом и опять доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 45 мин.Подаем с рисом или кус - кусом.Хозяйке на заметкуИндукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления