Куриные котлетки с оливками

  1. sh_sofiya

    sh_sofiya Шинкарёва

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32

    Рецепт куриных котлеток с оливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Куриные котлетки с оливками
    Простой пошаговый рецепт куриных котлеток с оливками интернациональной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 50 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • кориандр – 1 пучок
    • яйца – 2 шт.
    • фарш куриной грудинки – 1 кг
    • большая луковица – 1 шт.
    • хлеб – 2-3 кусочка
    • соль, черный перец – по вкусу
    • острый зелёный перчик – 1 шт.
    • мука – 1 стакан
    • лимонная цедра – 2 ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • Для соуса:
    • выжатый лимон – 1/1, стакана
    • куриный бульон или вода – 3 стакана
    • оливки зелёные – 200 г
    • оливкое масло – 3 ст. л.
    • лук - шалот – 12 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление котлет:
    2. Смешиваем в большой миске куринный фарш, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, заранее размоченный в воде хлеб, мелко нарезанный кориандр, лимоную цедру, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты и отставляем на час, чтобы все вкусы впитались.
    3. Берем смесь фарша и делаем маленькие котлетки. Окунаем в муку.
    4. В оливковом масле обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Приготовление соуса.
    6. В большую плоскую кастрюлю вливаем воду или куринный бульон, оливковое масло, лимонный сок, оливки, лук - шалот, соль, перец и доводим до кипения.
    7. Затем кладем котлеты в кастрюлю с соусом и опять доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 45 мин.
    8. Подаем с рисом или кус - кусом.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
     

    Mhyifld нравится это.
  2. Doiivah

    Doiivah Галка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Ibobvieo

    Ibobvieo Белобородько

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Я с дочкой делаем куриные котлетки с оливками. Довольно вкусно выходит :)