Стейк с соусом из авокадо

  1. Iusouue

    Iusouue Эля К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14

    Рецепт стейка с соусом из авокадо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Стейк с соусом из авокадо
    Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.

    Ингредиенты на 3 порции

    • говяжья вырезка – 500 г
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • луковица – 1/1, шт.
    • большой пучок кинзы – 1 шт.
    • свежемолотый черный перец – 1/1, ч. л.
    • половинка лимона
    • крупные авокадо – 2 шт.
    • сладкий зеленый перец – 1 шт.
    • оливковое масло – 4 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • чеснок – 2 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек).
    2. В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить.
    3. Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло».
    4. Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. shramko95

    shramko95 Шрамко

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении стейка с соусом из авокадо:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Ovseiyj

    Ovseiyj Довгаль Кира

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Гришаева Л

    Гришаева Л Гришаева Леся

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    спасибочки Iusouue
    попробуем обязательно
     
    Yeyucciqe нравится это.