Рецепт стейка с соусом из авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Латиноамериканская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 184 килокалорийАвтор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами. Ингредиенты на 3 порцииговяжья вырезка – 500 гсоль, свежемолотый черный перецДля соуса:луковица – 1/1, шт.большой пучок кинзы – 1 шт.свежемолотый черный перец – 1/1, ч. л.половинка лимонакрупные авокадо – 2 шт.сладкий зеленый перец – 1 шт.оливковое масло – 4 ст. л.соль – 1 ч. л.чеснок – 2 зубчикаРецепт пошагового приготовленияПриготовить соус. Авокадо помыть, очистить от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и вытащить косточку. Чеснок и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. Кинзу промыть и обсушить, оставить одни листья (без веточек).В блендер сложить авокадо, зубчики чеснока, перец, листья кинзы, четвертинку луковицы, выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, соль и перец. Пюрировать до получения однородного соуса. Попробовать, при необходимости подсолить.Вырезку обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Обжаривать на раскаленной сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и оставить на пару минут, чтобы мясо «отдохнуло».Для подачи выложить в тарелку обжаренное мясо и обильно сдобрить соусом из авокадо.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.