Фасоль стручковая со сметаной

  1. Ouuaeenu

    Ouuaeenu Билетдинова Эльвина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48

    Рецепт фасоли стручковой со сметаной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Фасоль стручковая со сметаной
    Простой пошаговый рецепт фасоли стручковой со сметаной польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 109 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фасоль стручковая 700 г.
    • Лук репчатый 120 г.
    • Морковь 180 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 г.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Сметана 30% жирности 250 г.
    • Морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это польское блюдо, неоднократно угощала им подруга полька. Оно довольно лёгкое, его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин. Вместо сметаны можно добавить сливки, что придаст блюду нежность. Если сметана у вас магазинная не жирная, советую подмешать в неё чайную ложечку муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тогда сметана при нагреве не будет слоиться. Приступаем к приготовлению. У фасоли обрезаем хвостики, моем её и нарезаем на 2-3 части каждый стручок.
    2. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
    3. Лук нарезаем четверть кольцами.
    4. Лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле.
    5. Зелень мелко нарезаем.
    6. Фасоль отвариваем до готовности, а затем откидываем на дуршлаг.
    7. У нас готова пассеровка морковно - луковая, отварная фасоль, зелень, добавляем к ним сметану.
    8. Соединяем всё вместе, солим и тушим минут 7-10.
    9. Подаём как самостоятельное блюдо.
     

    АнютаХ и sachuk85 нравится это.
  2. Ильясов К

    Ильясов К Ильясов Константин

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Dnewviaeo

    Dnewviaeo Сторожева Аня

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. СофьяР

    СофьяР Рюмина Софья

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту