Рецепт фасоли стручковой со сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПростой пошаговый рецепт фасоли стручковой со сметаной польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 109 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФасоль стручковая 700 г.Лук репчатый 120 г.Морковь 180 г.Рафинированное растительное масло 50 г.Свежая зелень 50 г.Сметана 30% жирности 250 г.Морская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭто польское блюдо, неоднократно угощала им подруга полька. Оно довольно лёгкое, его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин. Вместо сметаны можно добавить сливки, что придаст блюду нежность. Если сметана у вас магазинная не жирная, советую подмешать в неё чайную ложечку муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тогда сметана при нагреве не будет слоиться. Приступаем к приготовлению. У фасоли обрезаем хвостики, моем её и нарезаем на 2-3 части каждый стручок.Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.Лук нарезаем четверть кольцами.Лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле.Зелень мелко нарезаем.Фасоль отвариваем до готовности, а затем откидываем на дуршлаг.У нас готова пассеровка морковно - луковая, отварная фасоль, зелень, добавляем к ним сметану.Соединяем всё вместе, солим и тушим минут 7-10.Подаём как самостоятельное блюдо.