Рецепт омлета по-испански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 24 килокалорийСытный и вкусный омлет - отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански! Испанская кухня, как и любая другая средиземноморская кухня, отличается насыщенностью и сытостью. Поэтому и простой омлет у испанцев - это довольно калорийное блюдо. Помимо яиц и картофеля, можно добавить каких-то колбасок (испанцы обычно добавляют свою любимую кровянку - сарсуэлу). Для приготовления омлета по-испански можете не жалеть зелени: эстрагон, тимьян и прочие пряности только улучшат вкус. Смотрим рецепт с фото. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 2 ШтукиЯйца — 6 ШтукОливковое масло — 6 Ст. ложекЛук — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуЗелень — По вкусуПерец чили — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля начала режем картофель и лук. Картошку нарежьте ломтиками средней толщины. А лук я обычно режу полукольцами.Теперь на разогретой сковородке в довольно большом количестве масла жарим лук и картошку. Сковородка должна быть глубокой. Жарим минут 8-10, следим, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый цвет.Помешивайте картофель и лук. Предупреждаю, что масла может понадобиться больше 6 столовых ложек. Тем временем взбейте в отдельной миске яйца.Теперь к яйцам добавьте картошку и лук, посолите и поперчите. Добавьте зелень.В ту же сковородку выливаем нашу яичную смесь. Жарим омлет на среднем огне 4-5 минут. Все зависит от толщины сковородки - следите, чтобы омлет не подгорел.Переворачиваем и жарим на другой стороне еще минут 5.Вот и готов наш омлет по - испански! Даем ему остыть немного перед подачей. Можете подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!