Котлеты тушеные куриные

  1. Bvbegjw

    Bvbegjw Ларченко

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70

    Рецепт котлет тушеных куриных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Котлеты тушеные куриные
    Даже лучше жареных!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриный фарш 800 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картошка 1 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Майонез 2 стол. л.
    • Хлеб 300 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Мука (для панировки) 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моем и чистим овощи. Замачиваем хлеб в воде, даем постоять 5 минут, сливаем лишнее, отжимаем хлеб. Лук мелко нарезаем, картофель нарезаем на кубики, нарезаем чеснок. Все это выкладываем в миску вместе с хлебом, туда же добавляем яйцо и майонез. Взбиваем все продукты блендером до однородной массы. Добавляем туда куриный фарш, и снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    2. Формируем котлеты, обваливаем их в муке, и жарим в масле до золотистой корки на разогретой сковороде. Котлетки лучше лепить небольшие, чтобы фарш прожарился.
    3. Перекладываем котлеты в кастрюлю, сливаем 100 мл воды и тушим 10-15 минут на медленном огне. Подаем горячими с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
    Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
     

    alena96, Валентина_Б, Bnkanac и ещё 1-му нравится это.
  2. Eivwmyntc

    Eivwmyntc Лизавета П

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Рецепт котлет тушеных куриных понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oxiyhhcoj, yoopi и ТинкаЗ нравится это.
  3. sh_ruslan

    sh_ruslan Школов

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    какой интересный рецепт котлет тушеных куриных:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Vbbetmoq, Шевчук Ю, Xaiuqioe и 3 другим нравится это.
  4. b_lanka

    b_lanka Билялетдинова Ланка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Люля_У нравится это.
  5. Lwecoaov

    Lwecoaov Маленький Вика

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    @Bvbegjw, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить котлеты тушеные куриные по этому простому рецептику.
     
    mekhtieva78 нравится это.
  6. Rwyyodbz

    Rwyyodbz Римма А

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлеты тушеные куриные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    a_ksyukha нравится это.
  7. Ffgzaeie

    Ffgzaeie Мартыненко

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Aomoeovya нравится это.
  8. Oeaweeoba

    Oeaweeoba Марианна А

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.