Рецепт аджапсандали с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 270 килокалорийАджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте. Аджапсандали достаточно острое блюдо. Но это естественно, потому что это грузинская кухня. Но остроту Вы можете регулировать сами. Красный острый перец можно добавлять не в таком большом количестве, как указано в рецепте. Аджапсандали отличается от европейского и турецкого варианта тем, что в блюдо добавляется большое количество зелени (особенно кинзы). Однако кинза имеет специфический вкус, если вы ее не любите, то замените петрушкой. Желаю удачи и приятного аппетита! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийБаклажаны — 2-3 ШтукПомидоры — 4 ШтукиБолгарский перец — 2 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиСладкая паприка — 0,5 Чайных ложкиСвежий базилик — 0,5 ПучкаЧеснок — 2 ЗубчикаОстрый перец — 0,5 ШтукиКинза — 0,5 ПучкаСухой орегано — 0,5 Чайных ложкиСоль — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты.Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, затем опускаем в хорошо подсоленную воду и оставляем на 10-20 минут, чтобы пропала горечь. Затем воду нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой.Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривайте картофель около 5 минут.Затем в картофель добавим баклажаны. Жарьте овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.Затем мелко порубите зелень, очистите и мелко порежьте чеснок.Жареные овощи переложите из сковородки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним зелень с чесноком.Затем мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и лук. На той же самой сковородке сначала обжарьте лук, сладкий и жгучий перец.Помидоры на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу.Средними кусочками нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.Жареные овощи переложите в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Посолите, добавьте специи, все перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Затем можно подавать.