Аджапсандали

  1. Л_Гордеев

    Л_Гордеев Гордеев Люся

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30

    Рецепт аджапсандали с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Аджапсандали
    Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
    Аджапсандали достаточно острое блюдо. Но это естественно, потому что это грузинская кухня. Но остроту Вы можете регулировать сами. Красный острый перец можно добавлять не в таком большом количестве, как указано в рецепте. Аджапсандали отличается от европейского и турецкого варианта тем, что в блюдо добавляется большое количество зелени (особенно кинзы). Однако кинза имеет специфический вкус, если вы ее не любите, то замените петрушкой. Желаю удачи и приятного аппетита!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны — 2-3 Штук
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Сладкая паприка — 0,5 Чайных ложки
    • Свежий базилик — 0,5 Пучка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Острый перец — 0,5 Штуки
    • Кинза — 0,5 Пучка
    • Сухой орегано — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, затем опускаем в хорошо подсоленную воду и оставляем на 10-20 минут, чтобы пропала горечь. Затем воду нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой.
    3. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривайте картофель около 5 минут.
    4. Затем в картофель добавим баклажаны. Жарьте овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.
    5. Затем мелко порубите зелень, очистите и мелко порежьте чеснок.
    6. Жареные овощи переложите из сковородки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним зелень с чесноком.
    7. Затем мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и лук. На той же самой сковородке сначала обжарьте лук, сладкий и жгучий перец.
    8. Помидоры на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу.
    9. Средними кусочками нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.
    10. Жареные овощи переложите в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Посолите, добавьте специи, все перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Затем можно подавать.
     

    Wkinhrel нравится это.
  2. Moqteuisx

    Moqteuisx Заречнева Тома

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Ольховик А

    Ольховик А Ольховик Анюта

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Upeuelnuq

    Upeuelnuq Дублённых Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Aydeuwia нравится это.
  5. ВаляК

    ВаляК Клюшенкова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!