Рецепт баклажанов по-болгарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов по-болгарски болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийсоль – по вкусупомидор – 3 шт.петрушка нарезанная – 2 ст. л.молоко – 1 стаканмасло растительное – 100 мляйцо – 3 шт.баклажан – 750 гизмельченная брынза – 1 стаканперец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 °С.Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю баклажаны по-болгарски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Алешина