Рецепт кавурмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 142 килокалорийНациональное азербайджанское блюдо кавурму лучше готовить из мяса баранины. Её любят и в других восточных странах. Готовится кавурма с помидорами и луком. Куварма хорошо сочетается с варёным картофелем или рисом. Попробуйте куварму добавить в суп, чтобы сделать его гуще и насыщеннее. Так же можете поиграть специями и приправами. Добавьте любимые вами специи в куварму во время тушения. Вкусное восточное блюдо послужит вам сытным обедом. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииПомидоры — 3 ШтукиЛуковицы — 2 ШтукиОливковое масло — 3 Ст. ложкиВода — 0,5 СтаканаБараний фарш — 500 ГраммСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНа оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры.Когда лук и помидоры станут мягкими и дадут сок, выложите к ним бараний фарш.Добавьте воды. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до полной готовности мяса. Ваша кавурма готова.