Рецепт тунисского таджина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тунисская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт тунисского таджина тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкинза – 3 веточкибаранья лопатка на кости – 1,5 кгпетрушка свежая нарезанная – 3 веточкизира молотая – 1 ст. л.масло оливковое – 4 ст. л.молотая папарика – 1 ст. л.чеснок – 4 зубчикасредний кабачок – 1 шт.средний баклажан – 1 шт.корица – 1 палочкасоль – по вкусушафран – 1 щепоткалуковицы среднего размера – 2 шт.средние морковки – 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияБаранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково - чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Подавать очень горячим.
Мы тоже недавно первый раз делали тунисский таджин. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем