Тунисский таджин

  1. reikherdt78

    reikherdt78 Рейхердт Саша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    51

    Рецепт тунисского таджина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Тунисский таджин
    Простой пошаговый рецепт тунисского таджина тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 101 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • кинза – 3 веточки
    • баранья лопатка на кости – 1,5 кг
    • петрушка свежая нарезанная – 3 веточки
    • зира молотая – 1 ст. л.
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • молотая папарика – 1 ст. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • средний кабачок – 1 шт.
    • средний баклажан – 1 шт.
    • корица – 1 палочка
    • соль – по вкусу
    • шафран – 1 щепотка
    • луковицы среднего размера – 2 шт.
    • средние морковки – 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.
    2. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
    3. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.
    4. Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.
    5. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.
    6. Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково - чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Подавать очень горячим.
     

    Ifdeffi нравится это.
  2. Серафима_Л

    Серафима_Л Луценко Серафима

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тунисском таджине
     
    Bqeoaqawe и Виталий_О нравится это.
  3. Jixtjzep

    Jixtjzep Брыжинская

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Eqrovcoje

    Eqrovcoje Эльвина

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Soiihoir

    Soiihoir Вашурина Снежанна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21
    Мы тоже недавно первый раз делали тунисский таджин. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)