Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

  1. Сеидова Т

    Сеидова Т Танюша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26

    Рецепт кайзершмаррна (Кайзеровского) омлета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет
    Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк от особой красоты. Когда-то императора Франца Иосифа I сразил вкус этого омлета, и с тех пор он стал любимым австрийским десертом, особенно популярным в Вене.
    У блюда даже есть своя легенда. Якобы император, заблудившись на охоте, набрёл на лесную сторожку, он сильно проголодался, а у хозяйки были только яйца, мука да горсть изюма. Решила испечь лепёшку. К ужасу она у неё развалилась на кусочки во время приготовления, пришлось подавать, как есть, но голодному монарху блюдо так пришлось по вкусу, что, вернувшись, он приказал повару освоить приготовление этого омлета. С тех пор он и называется кайзеровским омлетом.
    Сразу следует уточнить, что «омлет» здесь имеет несколько иное значение, чем привычное нам. Как мне объяснила кулинар из Швейцарии, омлеты — это всё, что взбивается с яйцами и поджаривается, то есть наши блины-оладушки — это тоже омлеты, поэтому Кайзеровский омлет больше похож на наши оладьи, чем на омлет в нашем привычном понимании.
    Традиционно кайзеровский омлет подают со сливовым компотом, иногда дополняют пюре из яблок или слив, но также вкусен этот десерт с чаем, молоком, кофе.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Изюм тёмный 30 г
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 160 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Ром тёмный 30 мл
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 30 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим ингредиенты для императорского омлета: молоко, муку, изюм, ром или коньяк, соль, сахар, корицу, сливочное масло.
    2. Изюм промоем, обсушим салфеткой и замочим на 30 минут в роме или коньяке.
    3. Взбиваем яйца с сахаром до состояния белой пены.
    4. Добавляем соль, корицу, ещё раз взбиваем.
    5. Всыпаем муку, замешиваем тесто, среднее между блинным и оладьевым.
    6. В конце добавляем изюм, извлечённый из рома, перемешиваем.
    7. Распускаем на сковороде сливочное масло.
    8. Выливаем омлетную смесь на сковороду и уменьшаем до минимума огонь. Так как толщина теста достаточно большая, шмаррн должен печься медленно.
    9. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем омлет и поджариваем с другой стороны.
    10. Двумя вилками разрываем омлет на неровные кусочки — это традиция подачи кайзершмаррна. Ещё слегка обжариваем и перекладываем в тарелку.
    11. Перед подачей обязательно посыпаем сахарной пудрой. Сладкие ароматные кусочки очень приятны на вкус.
     

    Eobrocue и Otaizjsx нравится это.
  2. tarasg

    tarasg Тарас Г

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Сеидова Т, ты сама их придумала рецепт кайзершмаррна (кайзеровского) омлета?
     
  3. Блошенко В

    Блошенко В Блошенко Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. СветланаС

    СветланаС Симененко Светлана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кайзершмаррн (кайзеровский) омлет,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Erikheaod, olfoevn и Eilfunu нравится это.
  5. Кадникова Э

    Кадникова Э Кадникова Элька

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    я слабо разбираюсь в кайзершмаррне (кайзеровском) омлете, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. В_Рындак

    В_Рындак Валентина Р

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ИнгаХ нравится это.
  7. Gadzjiqr

    Gadzjiqr Ольга

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Зонина Д и Rueuoue нравится это.