Рецепт кайзершмаррна (Кайзеровского) омлета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийНеблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк от особой красоты. Когда-то императора Франца Иосифа I сразил вкус этого омлета, и с тех пор он стал любимым австрийским десертом, особенно популярным в Вене. У блюда даже есть своя легенда. Якобы император, заблудившись на охоте, набрёл на лесную сторожку, он сильно проголодался, а у хозяйки были только яйца, мука да горсть изюма. Решила испечь лепёшку. К ужасу она у неё развалилась на кусочки во время приготовления, пришлось подавать, как есть, но голодному монарху блюдо так пришлось по вкусу, что, вернувшись, он приказал повару освоить приготовление этого омлета. С тех пор он и называется кайзеровским омлетом. Сразу следует уточнить, что «омлет» здесь имеет несколько иное значение, чем привычное нам. Как мне объяснила кулинар из Швейцарии, омлеты — это всё, что взбивается с яйцами и поджаривается, то есть наши блины-оладушки — это тоже омлеты, поэтому Кайзеровский омлет больше похож на наши оладьи, чем на омлет в нашем привычном понимании. Традиционно кайзеровский омлет подают со сливовым компотом, иногда дополняют пюре из яблок или слив, но также вкусен этот десерт с чаем, молоком, кофе. Ингредиенты на 4 порцииИзюм тёмный 30 гКорица молотая 0.5 ч. л.Масло сливочное 50 гМолоко 160 млМука пшеничная 1 ст.Ром тёмный 30 млСахар 2 ст. л.Сахарная пудра 30 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим ингредиенты для императорского омлета: молоко, муку, изюм, ром или коньяк, соль, сахар, корицу, сливочное масло.Изюм промоем, обсушим салфеткой и замочим на 30 минут в роме или коньяке.Взбиваем яйца с сахаром до состояния белой пены.Добавляем соль, корицу, ещё раз взбиваем.Всыпаем муку, замешиваем тесто, среднее между блинным и оладьевым.В конце добавляем изюм, извлечённый из рома, перемешиваем.Распускаем на сковороде сливочное масло.Выливаем омлетную смесь на сковороду и уменьшаем до минимума огонь. Так как толщина теста достаточно большая, шмаррн должен печься медленно.Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем омлет и поджариваем с другой стороны.Двумя вилками разрываем омлет на неровные кусочки — это традиция подачи кайзершмаррна. Ещё слегка обжариваем и перекладываем в тарелку.Перед подачей обязательно посыпаем сахарной пудрой. Сладкие ароматные кусочки очень приятны на вкус.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кайзершмаррн (кайзеровский) омлет, вкус необыкновенный! СПАСИБО!