Рецепт толмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт толмы армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийвиноградные листья1 кг говяжего фарша100 г круглого сырого рисаизмельченная зелень – кинза и базиликсолью и черный молотый перецРецепт пошагового приготовленияМолодые и нежные виноградные листья замочить в холодной воде, затем дать им обсохнуть. В говяжий фарш добавить рис, а также измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.Выкладывать по 30 г готовой смеси на виноградный лист, заворачивать в форме цилиндра, хорошо закрывая свободные края.Подготовленную толму сложить рядами в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения и варить в течение 40–45 мин. Подавать с соусом из мацони с чесноком.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже толма получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали толму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем