Рецепт маринованных вешенок за 30 минут с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 86 килокалорийВ это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные вешенки за 30 минут, вы и сами увидите, насколько вкусными могут получится грибы и за какой короткий срок! Так что вот вам самый что ни на есть простой рецепт маринованных вешенок за 30 минут! Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийВешенки — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаЛимон — 0.5 ШтукиЧеснок — 6 ЗубчиковВода — 1 СтаканМасло растительное — 50 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиУксус — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВоду, масло, уксус, сок половины лимона смешиваем в кастрюле. Добавим давленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. 15 минут варим на медленном огне.Вешенки мелко режем. В кипящем бульоне варим 10 минут.Остужаем, процеживаем. Добавим нарезанный полукольцами лук.Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей!
Готовила вчера маринованных вешенок за 30 минут по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!