Вареники с тыквой

  1. ЗояД

    ЗояД Зоя Д

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47

    Рецепт вареников с тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Вареники с тыквой
    Всем любителям овощных начинок в варениках хочу предложить вот такое интересный рецептик вареников с тыквой. Это невероятно вкусное блюдо, которое так радует глаз своим ярким солнечным цветом.
    Сразу хочу предупредить, что этот рецепт приготовления вареников с тыквой придется по вкусу лишь тем, кто любит этот овощ или кому нравятся сладкие начинки. Мой муж, например, не оценил такие вареники, зато дети остались от них в полном восторге, впрочем, как и я сама. Вареники выходят невероятно нежные и ароматные, а если подать их со сметанкой, то они будут просто таять во рту. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте такие вареники с тыквой в домашних условиях и побалуйте детишек и себя отличным угощением.
    Количество порций: 20-25

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука — 200-300 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Тыква — 200 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеиваем муку в миску и добавляем к ней яйцо, воду и соль, из этих ингредиентов замешиваем тесто, если оно будет недостаточно густым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.
    2. Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.
    3. Тушим тыкву на сковороде с добавлением растительного масла, пока она не станет мягкой. Затем перекладываем ее в миску и добавляем к тыкве сахар.
    4. После того как тесто отдохнет положенное время, мы делим его на 2-3 части и по очереди раскатываем каждую в пласт толщиной не более 2-3 мм. Чашкой вырезаем из теста небольшие кружочки.
    5. Теперь мы выкладываем на каждый кружочек немного начинки и соединяем края теста.
    6. Дальше, как и положено, отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Подаем блюдо со сметаной, а для детей можно полить вареники вареньем. Приятного всем аппетита!
     

  2. З_Чапурина

    З_Чапурина Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Т_Коротынская

    Т_Коротынская Коротынская Танечка

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    jueerqoev и Gocilvrhe нравится это.
  4. Демаева Т

    Демаева Т Демаева

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Я теперь просто обязана приготовить вареники с тыквой
     
    Р_Кабенок и Uhcmheb нравится это.
  5. v_diana

    v_diana Ваймер Диана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Отличный вариант приготовления вареников с тыквой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!