Рецепт оякодона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт оякодона японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЛук репчатый 1 шт.Куриные бедра 2 шт.Соевый соус 75 мл.Сахар 12 г.Куриное яйцо 1 шт.Свежая зелень 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЯпонская еда достаточно давно и прочно завоевала сердца Россиян. Кто - то очень ее любит, кто - то не ест вообще, но даже те кто любит, знают и едят в основном знаменитые суши и ролы, но мало кто готовит что - либо помимо этого. Оякодон готовится очень просто, вкус получается традиционным японским, сочно, свежо и достаточно интересно. Все ингредиенты даются из расчета на одну порцию, потому что готовится это блюдо индивидуально для каждого человека, в отдельно небольшой сковородочке. То есть приготовить сразу на всю большую компанию не получится. Однако затраченные усилия стоят того. Луковицу очистить, разрезать на две части и нарезать очень тонкими полукольцами.Курицу отделить от костей и нарезать небольшими и тонкими полосками.Сковороду поставить на огонь, наливаем туда соевый соус и сыпем сахар. Масса должна сначала закипеть и только потом перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Добавить в сковороду лук, перемешать и готовить в течении 2 минут.Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, готовим в течении 5 минут. Разбиваем в миску яйцо, добавить туда любую нарезанную зелень, хорошо взбиваем вилкой и по вилке очень аккуратно выливаем в сковороду, стараясь покрыть всю курицу. Накрываем крышкой и проготавливаем в течении 1 минуту. В глубокую тарелку положить порцию риса и сверху оякидон.