Лещ с гречневой кашей

  1. Jiwzowtj

    Jiwzowtj Кучерова Надя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49

    Рецепт леща с гречневой кашей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Лещ с гречневой кашей
    Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
    Как приготовить леща с гречневой кашей? Оказывается, все очень просто. Лёгкий рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Рыбка получается нежной и невероятно вкусной. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Ведь гречневая каша полностью дополняет вкус леща и придаёт ему дополнительный вкус и аромат. Советую попробовать!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лещ — 1 Штука
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Крупа гречневая — 500 Грамм
    • Соль — любое По вкусу
    • Чёрный перец — любое По вкусу (молотый)
    • Растительное масло — 100 Грамм (для обжаривания)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.
    2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опять промываю, чтобы убрать все остатки от чешуи. Затем делаю надрез от головы рыбы до хвоста и удаляю все внутренности. Опять промываю под водой и слегка высушиваю кухонным бумажным полотенцем. Рыбку солю и перчу как внутри, так и снаружи.
    3. Гречневая каша всё ещё вариться, лещ подготовлен, осталось только обжарить лук. Для этого лук очищаю от шелухи, промываю и нарезаю на мелкие кубики. Затем измельченный лук выкладываю на сковороду. Перед этим в сковороду наливаю немного растительно масла, после чего начинаю равномерно обжаривать лук с обех сторон до золотистого цвета.
    4. Начинка для рыбки почти готова, осталось только соединить гречневую кашу, которая уже отварилась и обжаренный лук. Всё хорошо перемешать и, если есть желание, можно добавить специи.
    5. Пока начинка остывает, включаю духовку и нагреваю её до 200 градусов. Затем начинаю фаршировать рыбку: всю начинку перекладываю в брюшко леща. Брюшко хорошо закрепляю зубочистками, чтобы начинка не могла выпасть. Затем на противень кладу лист фольги, на него перекладываю нафаршированную рыбку. Хорошо солю и плотно заворачиваю в фольгу.
    6. Противень с рыбкой отправляю в духовку и оставляю запекаться примерно на 1 час. Время запекания очень зависит от размера рыбы. После того, как рыба дойдёт до полной готовности, её стоит сразу же подавать к столу.
     

    qbyoqoo, Qylzodeae, Фанковская Л и ещё 1-му нравится это.
  2. ooava

    ooava New Member

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Jiwzowtj
     
    Euhaiaoy нравится это.
  3. Jneeapo

    Jneeapo Олеся

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Jiwzowtj, спасибо большое, за вкусный превкусный лещ с гречневой кашей!!!
     
    chjacooa нравится это.
  4. ivanenko97

    ivanenko97 Иваненко Дария

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    @Jiwzowtj, спасибо за новый вариант леща с гречневой кашей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    zagumyonnova90 нравится это.
  5. Bxfxebut

    Bxfxebut Аня С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    какой интересный рецепт леща с гречневой кашей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ioehehu и Oqdofzoi нравится это.
  6. danilina96

    danilina96 Диана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо