Рецепт куриной грудки с сыром маскарпоне и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 698 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки с сыром маскарпоне и розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 698 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийРозмарин 2 столовые ложкиСыр маскарпоне 4 столовые ложкиМайоран ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуФиле куриной грудки 2 штукиОливковое масло 3 столовые ложкиЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов.Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.
@k_polina, спасибо за новый вариант куриной грудки с сыром маскарпоне и розмарином. Нужно будет обязательно попробовать