Рецепт запеченных яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийРецепт приготовления популярного русского десерта. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциияблоки — 4 Штукикоричневый сахар — 1/1, Стаканакорица — 1 Чайная ложкапекан — 1/1, Чашкисмородина — 1/1, Чашкимасло — 1 Ст. ложкакипяток — 3/3, СтаканаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190 C. Вымойте яблоки. Удалите сердцевину. Для этого вы можете использовать специальный кулинарный бур или же просто вырезать серединки ножом. Удалите семена с помощью чайной ложки.В небольшой посуде смешать сахар, корицу, смородину и орехи пекан. Выложите яблоки в форму для выпечки и заправьте сердцевины сахарной смесью. Положите по кусочку сливочного масла на яблоки.Налить в форму для выпечки 3/3, стакана кипятка. Выпекать около 30-40 минут. Подавать к столу горячими, вместе с ванильным мороженым.