Рецепт форели на гриле с сальсой Верде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Бразильская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийИзысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порциикрупная форель — 1 Штукарастительное масло — 1 Ст. ложкалимон — 1/1, Штуки (только сок)лимонный сок — 2 Ст. ложки (Сальса Вердепетрушка — 1/1, Чашкипучок зеленого лука — 1 Штука (мелко нарезать)листья мяты — 1,5 Ст. ложкицедра лимона — 1 Чайная ложкафранцузская горчица — 1 Ст. ложкаанчоусы — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияЗамариновать рыбу в лимонном соке.Промаслить форель с обеих сторон. Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.Красиво уложить форель на широкое блюдо. Сверху выложить сальса Верде. Блюдо можно украсить дольками лимона.