Вишневое варенье с фундуком и пряностями

  1. Д_Лоберт

    Д_Лоберт Даша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт вишневого варенья с фундуком и пряностями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Вишневое варенье с фундуком и пряностями
    Простой пошаговый рецепт вишневого варенья с фундуком и пряностями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 кг крупной вишни
    • 500 г нежареного фундука последнего урожая
    • 1,7 кг сахара
    • 3–4 палочки корицы
    • 2 звездочки бадьянаили 0,5 ч. л. семян фенхеля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос – нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.
    2. Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2–3 ч. Периодически потряхивайте.
    3. Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните – пусть отпотеет, 5 мин.
    4. Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.
    5. За 2–3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.
    6. Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
     

    Iaeqjbae нравится это.
  2. Gaezjmzo

    Gaezjmzo Тютюнова Анька

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ioicuioaa, Heopnar и Qawhmedey нравится это.
  3. Костя_А

    Костя_А Костя

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    p_irisha и Галунин А нравится это.
  4. Qnlowol

    Qnlowol Добратулина

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Я с дочкой делаем вишневое варенье с фундуком и пряностями. Довольно вкусно выходит :)
     
    М_Колесниченко нравится это.
  5. petrushina82

    petrushina82 Петрушина Люда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eoalpezp и Emouhpg нравится это.
  6. Selkaypuh

    Selkaypuh Виктория К

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    К_Рандина и Alneoibi нравится это.
  7. Д_Шадт

    Д_Шадт Шадт Диана

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Когда делала вишневое варенье с фундуком и пряностями и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    С_Корякина и Eewglucwe нравится это.
  8. kholostova94

    kholostova94 Холостова

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вишневое варенье с фундуком и пряностями, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Poreodwl нравится это.
  9. Тишутина Т

    Тишутина Т Таша

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  10. Клеткина С

    Клеткина С Клеткина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб