Свиные кебабы

  1. Ayasjiw

    Ayasjiw Валя Ж

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35

    Рецепт свиных кебабов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 616 килокалорий

    Свиные кебабы
    Простой пошаговый рецепт свиных кебабов греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 616 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло extra virgin 120 мл
    • Красное вино 60 мл
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Сушеная мята 1 столовая ложка
    • Сушеный орегано 1 столовая ложка
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Лавровый лист 1 штука
    • Свиная лопатка 450 г
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой миске смешать масло, вино, лимонный сок, мяту, орегано, давленый чеснок и измельченный лавровый лист. Добавить мясо, нарезанное кусками примерно 3×3 см. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить минимум на час (а лучше даже на всю ночь).
    2. Разогреть гриль. На шампуры нанизать примерно по четыре ломтика мяса. Посолить и поперчить со всех сторон и выложить на гриль. Жарить, постоянно переворачивая, примерно десять - пятнадцать минут до появления ярко - коричневой корочки. Подавать кебабы сразу вместе с лимонными дольками.
     

  2. Ogsoiuo

    Ogsoiuo Анюта

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)