Рецепт свиных кебабов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 616 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиных кебабов греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 616 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло extra virgin 120 млКрасное вино 60 млЛимонный сок 2 столовые ложкиСушеная мята 1 столовая ложкаСушеный орегано 1 столовая ложкаЧеснок 8 зубчиковЛавровый лист 1 штукаСвиная лопатка 450 гЛимоны 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ небольшой миске смешать масло, вино, лимонный сок, мяту, орегано, давленый чеснок и измельченный лавровый лист. Добавить мясо, нарезанное кусками примерно 3×3 см. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить минимум на час (а лучше даже на всю ночь).Разогреть гриль. На шампуры нанизать примерно по четыре ломтика мяса. Посолить и поперчить со всех сторон и выложить на гриль. Жарить, постоянно переворачивая, примерно десять - пятнадцать минут до появления ярко - коричневой корочки. Подавать кебабы сразу вместе с лимонными дольками.