Рецепт копыток с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 97 килокалорийРецепт копытки по-белорусски или белорусские копытки - вкусное блюдо из картофеля. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийкартофель — 700 Грамммука пшеничная — 80 Граммсода — 6 Граммшпик — 160 Граммлук — 2 Штукисоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель очистите, после чего натрите его на терке. Добавьте к полученной массе соль, соду и муку. Замесите тесто, которое следует раскатать тонким слоем и нарезать небольшими прямоугольниками (4 х2 см).Положите полученные заготовки на противень и выпекайте в духовке до готовности. Шпик режется небольшими кубиками, к нему добавляется лук, который был предварительно нашинкован и оба ингредиента жарятся до золотистого цвета. опустите копытки на 3-5 минут в воду перед тем, как подать их ко столу. Отложите и дайте стечь лишней жидкости, после чего смешайте с зажаркой и блюдо готово.