Рецепт подливы из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 281 килокалорийУниверсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. Порежьте курицу на кусочки, спинку и косточку с грудного отдела оставьте на суп. Остальное мясо порежьте и обжарьте на масле со специями, потом добавьте овощи, кипяток и протушите до готовности подливу. В процессе корректируйте вкус на соль. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКурица — 2 КилограммаЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаПерец горошком — 6-8 ШтукСоль — По вкусуРастительное масло — 2-3 Ст. ложекВода — 2 СтаканаАроматные травы — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте продукты. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу желтую на суставах ножек. Овощи очистите.На большой разделочной доске отрежьте острым ножом куриное филе, крылья, ножки (каждую ножку разрежьте на 2 части), спинку и кость на которой было куриное филе лучше оставить для супа. Все мясо посыпьте солью и специями.Включите мультиварки на режим «выпечка» и обжарьте кусочки курицы на растительном масле.Морковь натрите на терке, лук порежьте как удобно.К обжаренному мясу добавьте овощи, специи. Обжарьте все вместе пару минут.Залейте кипятком курицу с овощами и выберите режим «суп», время - 35-40 минут.Подлива из курицы готова! Подавайте каши или картофельное пюре, макароны с такой подливой и кусочком мяса. Приятного!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о подливе из курицы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!