Пигоди по корейски

  1. omejouoig

    omejouoig Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт пигодей по корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Пигоди по корейски
    Простой пошаговый рецепт пигодей по корейски корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 174 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 150 мл.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Капуста 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пигоди по корейски - это дрожжевые пирожки с разной начинкой, приготовленные на пару. Блюдо получается невероятно вкусное и сытное. Рецепт приготовления несложный, но делится на две части (замес теста и приготовление начинки). Тесто можно замесить как на теплом молоке, так и на теплой воде. В миску с водой отправить 1 чайную ложку соли, сахара и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать.
    2. Муку просеять в глубокую миску. В ней же сделать лунку.
    3. Влить воду и замесить тесто.
    4. Тесто необходимо вымесить в течение 10 минут. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на пару часов.
    5. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    6. Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Обычно пигоди готовят из капустной начинки с мясным фаршем. Но начинку можно приготовить любую, по желанию. Добавить любые специи, зелень, вареные яйца (но предварительно их следует мелко нашинковать). Меня угощали ягодными пигоди. Я же в качестве начинки выбрала капусту и лук. Овощи почистить и мелко нашинковать. Все вместе отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка посолить и потушить до полуготовности.
    7. К этому времени тесто подойдет. Разделить его на две части и из каждой скатать колбаску.
    8. Колбаску поделить на равное количество частей.
    9. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8-10 см.
    10. Выложить начинку.
    11. И закрепить края.
    12. Листы от мантшницы смазать растительным маслом, выложить пигоди по кругу, швом вверх. Как только вода в мантышнице закипит, установить листы с пирожками и варить на среднем огне 40-45 минут. Время готовки зависит от размера ваших пирожков и начинки. Пигоди с мясной начинкой готовятся немного дольше, нежели пигоди с капустой.
    13. Подавать пигоди желательно в горячем виде. К ним можно подать любой соус, легкий овощной салат. Ну а по правилам их едят с добавками в виде корейских салатов (это морковка по - корейски или с маринованными огурцами и грибами). Тесто получается мягким, а начинка сочной. Пигоди по - корейски - отличный вариант полноценного обеда или легкого перекуса. Приятного аппетита!
     

    Егор_С нравится это.
  2. b_yulya

    b_yulya Юля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. esipova81

    esipova81 Есипова Маргарита

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Haixiiu нравится это.
  4. kholunina84

    kholunina84 Холунина Джульетта

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. ivanishin92

    ivanishin92 Иванишин Лиза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    snegiryova88 и Gaefzan нравится это.