Рецепт томатного фондю от Хестона Блюменталя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 345 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного фондю от Хестона Блюменталя английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 345 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций24 спелых помидораРецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, Лучший ресторан мира-2005)10 рылец шафраначеснок – 4 зубчикабукет гарни (по веточке тимьяна, петрушки ивустерский соус и соус табасколимон (цедра)хересный уксус – 50 мллук репчатый среднего размеразеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)2 ч. л. кетчупамасло оливковое – 200 мл1 ч. л. семян кориандраРецепт пошагового приготовленияОчистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин.Добавить уксус, лимонную цедру и «табаско». Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу.Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Lheiiib, очень интересная идея! ща попробуем приготовить томатное фондю от хестона блюменталя по этому простому рецептику.