Томатное фондю от Хестона Блюменталя

  1. Lheiiib

    Lheiiib Аня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62

    Рецепт томатного фондю от Хестона Блюменталя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 345 килокалорий

    Томатное фондю от Хестона Блюменталя
    Простой пошаговый рецепт томатного фондю от Хестона Блюменталя английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 345 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 24 спелых помидора
    • Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, Лучший ресторан мира-2005)
    • 10 рылец шафрана
    • чеснок – 4 зубчика
    • букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и
    • вустерский соус и соус табаско
    • лимон (цедра)
    • хересный уксус – 50 мл
    • лук репчатый среднего размера
    • зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
    • 2 ч. л. кетчупа
    • масло оливковое – 200 мл
    • 1 ч. л. семян кориандра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.
    2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин.
    3. Добавить уксус, лимонную цедру и «табаско». Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу.
    4. Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Яговдик А и oauhiwye нравится это.
  2. Cewwzim

    Cewwzim Алимханова Танюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ooisgephs нравится это.
  3. gorodkova93

    gorodkova93 Городкова Дария

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Iueyoso

    Iueyoso Элька Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Сидорович В

    Сидорович В Сидорович

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    @Lheiiib, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить томатное фондю от хестона блюменталя по этому простому рецептику.
     
    siqzexgo и z_marianna нравится это.