Пызы картофельные

  1. Aectgyio

    Aectgyio Арина И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39

    Рецепт пызов картофельных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Пызы картофельные
    Вы еще не пробовали белорусские пызы? Обязательно попробуйте это чудо! Эти необычное блюдо сочетает в себе сочную мясную начинку с картофельной оболочкой. Пызы, подаются к столу со сметаной и зеленью.
    Это классический рецепт приготовления пызы картофельных. Из ингредиентов, я использовал: картофель, фарш, творог, муку, крахмал, лук репчатый, яйцо, соль, перец, кориандр, лавровый лист. Начинкой для пызы стала смесь свиного и говяжьего фарша, можно использовать, к примеру, просто свиной фарш. Готовые пызы лучше всего сочетаются со сметаной, также блюдо можно украсить свежей зеленью (петрушкой,укропом или салатом). Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 4 Штуки
    • Творог — 250 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Фарш — 250 Грамм (свинина+говядина)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим начинку. Перемешайте в одной емкости: фарш, яйцо, натертый на терке лук, перец молотый и соль.
    2. Сырую картошку натрите на терке.
    3. Теперь смешайте: творог, муку, крахмал, тертый картофель, соль. Замесите тесто. Если тесто плохо лепится - добавьте еще тертого картофеля.
    4. Из теста сформируйте небольшие лепешечки (30-35 штук примерно). В центр каждой лепешки кладем 1 ч. л. фарша. Формируем колобки.
    5. Обжарьте пызы на растительном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем, складываем их в кастрюлю и добавляем специи (перец, лавровый лист, кориандр, соль). Заливаем пызы горячей кипяченой водой. Тушим под крышкой 20-25 минут, до готовности фарша. Пызы должны впитать почти всю воду.
    6. К столу подаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!
     

    Bvsjfwk, ezavwn, Ldoaooti и ещё 1-му нравится это.
  2. Qokhpeaoc

    Qokhpeaoc Рипяк Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    105
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Lcrrkuuai нравится это.
  3. Laaligef

    Laaligef Пикалова Светлана

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    В_Берри нравится это.
  4. Toxxtwoop

    Toxxtwoop Смаева Ксюха

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Мой самый любимый рецепт пызов картофельных!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    pionerskaya96 нравится это.
  5. ryzhik89

    ryzhik89 Рыжик Алеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    sofiyag, likhacheva82 и oiiooenu нравится это.
  6. АнгелинаЛ

    АнгелинаЛ Лужа

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    vershinina95 нравится это.