Рецепт арганака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Армянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийРецепт мясного первого блюда, приготовленного по-армянски. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикурица — 500 Граммвода — 6 Стакановморковь — 1 Штукалук репчатый — 1 Штукажелток яичный — 1 Штукалимон — 1/1, Штукипучок петрушки — 1/1, Штукиоленина, говядина или баранина — 150 Грамм (фарш)лук репчатый — 1 Штукамасло топленое — 1 Ст. ложкарис — 1 Ст. ложкакинзы пучок — 1 Штукаперец черный молотый — 1 Щепоткасоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу требуется обработать, положить в кастрюлю и залить водой. Вода должна прикрывать всю тушку. Сюда же кладется крупно нарезанная морковь и головка лука. С бульона необходимо снимать пену. После того, как курица готова, она рубится на куски, а оставшийся отвар процеживается.Оленина дважды пропускается через мясорубку, в нее добавляется рис, сваренный до полуготового состояния, обжаренный на масле шинкованный лук, кинза, перец и соль. Все тщательно перемешивается до однородной массы.Из полученного фарша делаются шарики и опускаются в заготовленный бульон, где и отвариваются. Яичный желток растирается с лимонным соком, а потом вливается в суп и прогревается. Нельзя доводить до состояния кипения, т. к. желток свернется. При подаче украсьте суп зеленью и положите порционно курицу в каждую тарелку.