Рецепт картофельно-лукового омлета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельно-лукового омлета испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкартофель 7 шт.яйца куриные 5 шт.лук 1 шт.масло растительное (для жарки)масло оливковое (для жарки)соль по вкусуперец по вкусумайонез (чесночный, для подачи)Рецепт пошагового приготовленияТортилья – визитная карточка испанской кухни, и рецепт этого классического блюда представляет Руан Сантос, личный шеф - повар посла Испании в Москве.Нарезать лук полукольцами.Очистить и порезать картошку тонкими ломтиками.Смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до мягкости.Снять с огня, максимально слить масло.Яйца взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.Соединить яйца с картошкой, перемешать.Разогреть сковороду с оливковым маслом и вылить на нее картофельно - яичную смесь.Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее.Повторить 3-4 раза, чтобы весь картофель хорошо прожарился.Tortilla de patatas (тортилья де пататас) готова! Подавать с чесночным майонезом.Приятного аппетита!