Рецепт мульгикапсаса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Эстонская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийМульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях. Зимой это горячее и сытное блюдо идет просто «на ура!». Так что воспользуйтесь рецептиком, когда в холодное время года вам захочется чего-нибудь наваристого и мясного. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКвашенная капуста — 1 КилограммЯчмень — 1/1, Стакана (Замоченный)Репчатый лук — 2 ШтукиЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар или мед — 1 Чайная ложкаБекон — 400-500 Грамм (Нарезанный)Копченный свинные ребрышки — 3-4 ШтукРастительное масло — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияВ глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5-3 часа.В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой. Приятного аппетита!