Мульгикапсас

  1. Eozzbeew

    Eozzbeew Папко Маша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт мульгикапсаса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Мульгикапсас
    Мульгикапсас - очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях.
    Зимой это горячее и сытное блюдо идет просто «на ура!». Так что воспользуйтесь рецептиком, когда в холодное время года вам захочется чего-нибудь наваристого и мясного.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Квашенная капуста — 1 Килограмм
    • Ячмень — 1/1, Стакана (Замоченный)
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар или мед — 1 Чайная ложка
    • Бекон — 400-500 Грамм (Нарезанный)
    • Копченный свинные ребрышки — 3-4 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.
    2. К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.
    3. Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости. В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5-3 часа.
    4. В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой. Приятного аппетита!
     

    Jvvhapolg нравится это.
  2. Himuspsr

    Himuspsr Олеся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. grigoriis

    grigoriis Григорий С

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    plakidkina83 нравится это.
  4. Юта_Ч

    Юта_Ч Чайковская Юта

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, готовила мульгикапсаса на день рождения сестры
    Всем понравилось