Цыплята фаршированные фрике

  1. ch_tasya

    ch_tasya Чепайкина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41

    Рецепт цыплят фаршированных фрике с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Цыплята фаршированные фрике
    Freekhe-Фрике(фрика,фрик) - это незрелая молодая пшеница, которую обжигают на огне вместе с колосьями.Молодую пшеницу собирают вместе с колосьями,сушат.После чего обжигают,колосья сгорают,а пшеница нет. У фрике из за этого процесса получается вкус и запах копчености. Фрике бывает из цельных зерен и дробленная.Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры,плов,фаршируют птицу и дичь.А с дробленной готовят супы.В зависимости от диалекта ,эту пшеницу называют : фрике или фрик или фрика. Эту пшеницу в основном используют в арабской кухне.

    Ингредиенты на 6 порций

    • цельнозерновая пшеница фрике – 2 стакана
    • кориандр молотый – 1 ч. л.
    • чеснок крупный – 3 зубчика
    • масло растительное – 2-3 ст. л.
    • луковица крупная – 1 шт.
    • топленое козье масло – 3 ст. л.
    • рубленый мясной фарш – 350 г
    • молотая паприка – 1 ч. л.
    • ямайский перец (allspice) – 1 ч. л.
    • цыпленок – 2 шт. по 500 г
    • маринад:
    • лимон (небольшой) – 1 шт.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • масло оливковое – 6 ст. л.
    • зира молотая – 2 ч. л.
    • зелень кориандра – 1 небольшой пучок
    • соль мелкая морская – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пшеницу фрике перебрать. Промыть, меняя воду несколько раз. Налить воды в миску с пшеницей и оставить на ночь.
    2. Приготовить маринад для цыплят. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, молотую зиру, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени кориандра, соли и черного перца по вкусу. Положить цыплят в маринад и мариновать 1-2 часа, периодически встряхивая миску.
    3. Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты, постоянно перемешивая. Добавить 4 стакана воды. Дать закипеть, посолить фрике и готовить при открытой крышке до тех пор, пока вода и фрике будут на одном уровне и появится небольшое «бульканье». Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой, поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике.
    4. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и, разбивая деревянной лопаткой фарш, обжарить около минуты. Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать.
    5. Дать смеси немного остыть, а затем нафаршировать ею цыплят. Положить их в огнеупорную форму и полить маринадом, в котором они лежали. Закрыть форму фольгой, и запекать в течение часа в духовке, предварительно разогретой до 200°C. После снять фольгу и запечь цыплят до румяной корочки, периодически поливая маринадом.
    6. Оставшееся фрике с фаршем подогреть. Сверху положить цыплят. Посыпать зеленью кориандра и зернами граната. Также можно посыпать обжаренными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём. Подавать с салатом и йогуртом. Приятного аппетита!
     

    adgax нравится это.
  2. Auzooeoz

    Auzooeoz Носатенко Вера

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    кстати, когда я первый раз попробовала цыплят фаршированных фрике, подумала:
     
    ecaujri нравится это.
  3. mereshko87

    mereshko87 Мерешко Катарина

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_tasya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Oyxmduor

    Oyxmduor Ольга Р

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Ebuuueis

    Ebuuueis Вальдина Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали цыплят фаршированных фрике. Спасибо за рецепт!
     
    Owgbmdi, razuvaeva87 и Альчинская Я нравится это.