Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

  1. Eeoeuupj

    Eeoeuupj Роза

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37

    Рецепт белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 370 килокалорий

    Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками
    Простой пошаговый рецепт белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 25 минут. Блюдо содержит всего 370 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin ½ стакана
    • Крупная белая фасоль 500 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Красный лук 2 штуки
    • Вода 2 стакана
    • Колбаски Kalamata 150 г
    • Консервированный жареный перец 600 г
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Красный винный уксус ¼ стакана
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.
    2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.
    3. Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.
    4. За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.
    5. Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.

    Хозяйке на заметку

    Колбаски Kalamata в рецепте можно заменить любыми острыми колбасками. Приятного аппетита!
     

  2. Леся_Т

    Леся_Т Тверитинова

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Богатова Р нравится это.
  3. Ohlieuqqr

    Ohlieuqqr Виктория

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками получилась
     
  4. astapova81

    astapova81 Алена

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    panicheva79 нравится это.
  5. Ztdlmme

    Ztdlmme Дамаскина Танюша

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ЯсяБ нравится это.
  6. В_Лысова

    В_Лысова Лысова

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Koaowov нравится это.
  7. ЮтаЧ

    ЮтаЧ Чайко Юта

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. oimete

    oimete New Member

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    uhneaujeo нравится это.