Рецепт засолки икры форели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 266 килокалорийЕсли у вас есть знакомые рыбаки или же просто на рынке попалась дешевая, но сырая икра? я вам расскажу, как приготовить засолку икры форели в домашних условиях! Царский деликатес получается! Перед вами классический рецепт засолки икры форели. Мне кажется, таким образом можно засолить и красную, и черную икру. Я в свое время была очень удивлена, что икра готовится настолько быстро и просто. Конечно, жаль, что она не хранится дольше двух-трех дней, но ведь это как раз свидетельствует о том, что продукт натуральный! К тому же, такая вкуснятина точно съедается быстро! Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 1 порцияИкра форели — 500 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1.5 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовления1. Икру промоем, но извлекать её из ястыка не нужно.2. Теперь отдельно вскипятим воду с солью и сахаром, чтобы все растворилось. Этим рассолом заливаем ястыки, венчиком начинаем взбивать, как омлет.3. Делаем так, пока все пленки от ястыков не накрутятся на венчик и не снимутся. Оставляем икру на 10-20 минут в зависимости от того, насколько соленый продукт вы хотите получить в итоге.4. Вот и все! Рассол сливаем, а икру подаем к столу! Хранить ее надо в холодильнике примерно 2-3 дня, не больше. Удачи!
Именно засолку икры форели часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.