Рецепт креветок с цветной капустой и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 265 килокалорийВкус этого блюда получается весьма экзотическим. Это связано с использованием кокосового молока и зеленой пасты карри. Ингредиенты на 6 порцийЦветная капуста 500 гБрокколи 500 гКреветки 200 гКокосовое молоко 400 гЛук 1 шт.Зеленая паста карри 2 ст. л.Масло растительное 1 ст. л.Кинза небольшой пучокСемена (на ваш вкус) горстьСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияБрокколи и цветную капусту разделить на соцветия и готовить на пару 10 минут. Капуста должна остаться немного хрустящей.Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать его 5 минут. Затем добавить цветную капусту и брокколи и готовить еще 2 минуты.В отдельной миске смешать пасту карри и немного кокосового молока. Добавить эту смесь и оставшееся кокосовое молоко в сковороду вместе с креветками, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.Перед подачей посыпать нарубленной кинзой и семечками.