Рецепт лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для мультиваркиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийЛечо с луком и морковью в мультиварке на зиму - готовится совершенно просто, получается очень вкусным. Каждый год закрываю такое лечо, правда готовлю в мультиварке впервые, время приготовления высчитала в процессе. Все пропорции я корректировала из года в год, этот вариант - самый лучший! Лечо не требует стерилизации и прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,75 л и одна баночка 0,5 л. Ингредиенты на 6 порцийПерец болгарский сладкий — 1 кгЛук репчатый — 200 гМорковь — 250 гЧеснок — 2 зуб.Помидоры свежие — 700 гСоль крупная — 3 ч. л.Сахар — 60 гМасло растительное рафинированное — 50 гУксус 9% — 20 млПаприка молотая — 1 ч. л.Перец чили ( по - желанию и вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПомидоры вымыть, порезать дольками и поместить в чашу блендера.Измельчить помидоры до состояния пюре (помидоры лучше брать мясистые). Томатное пюре вылить в чашу мультиварки. Добавить лук, порезанный полукольцами или длинными перьями.Сюда же добавить морковь, порезанную брусочками. Перемешать. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.Перец болгарский вымыть, удалить семена и порезать средними кусочками.После сигнала добавить в чашу болгарский перец, порезанный перец чили, соль, сахар, паприку, влить растительное масло. Выставить вновь режим «Тушение» на 20 минут. Через 15 минут влить в лечо уксус. Готовить далее до сигнала.Готовое лечо аккуратно перемешать.Разложить лечо по стерилизованным баночкам, сразу же закатать. Банки перевернуть и укутать.Хранить вкуснейшее лечо с луком и морковью можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!