Копченая утка в патоке

  1. l_mina

    l_mina Лишафай Мина

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21

    Рецепт копченой утки в патоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Копченая утка в патоке
    Простой пошаговый рецепт копченой утки в патоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 227 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Патока 300 г
    • Утка 1 штука
    • Соевый соус 50 мл
    • Зеленый лук 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть.
    2. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.
    3. На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.
    4. Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении.
    5. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки.
    6. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

    Хозяйке на заметку

    Для пресных блинчиков: растительное масло – 2 ст.л., 1,5 стакана (200 г) муки Муку заварить 4 ст. л. кипятка, замесить некрутое тесто. Скатать колбаску толщиной 5 см, посыпать мукой, разрезать. Кусочки разровнять ладонью, смазать маслом, слепить попарно смазанной стороной внутрь. Раскатать лепешки, выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
     

    ЮляЗ и Rotxedceq нравится это.
  2. kudashova89

    kudashova89 Кудашова Оля

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    lnsgomi нравится это.
  3. Н_Ливанова

    Н_Ливанова Ливанова Надежда

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Odeopjrae нравится это.
  4. Bueiula

    Bueiula Трубицына Аня

    Регистрация:
    5 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!