Рецепт запеченных груш с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПобалуйте себя великолепным десертом, который вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Делимся идеальным рецептом. Ингредиенты на 4 порцииСпелые груши 2 шт.Оливковое масло 2 ст. л. + 2 ч. л.Сырой миндаль или орех пекан 1/1, чашкиТыквенные семечки 1/1, чашкиКоричневый сахар 2 ст. л.Овсяные хлопья 2 ст. л.Соль щепоткаСемена кунжута 1 ст. л.Маскарпоне 1/1, чашкиСахар - песок 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190 градусов. Два противня установите в верхней и на нижней частях духовки.Груши разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину. Выложите на верхний противень разрезанной стороной вверх. Сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Выпекайте до мягкости 25-30 минут.Орехи мелко порубите. Выложите на нижний противень. Добавьте тыквенные семечки, коричневый сахар, овсяные хлопья, соль. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте. Готовьте одновременно с грушами, но 10-12 минут. Переложите смесь в мисочку и добавьте кунжутные семена. Охладите.Смешайте маскарпоне и сахар - песок. Выложите на тарелки.Сверху поместите груши.Посыпьте каждый ломтик ореховой смесью и подавайте к столу.
Обалденный рецептик запеченных груш. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!