Гусь жареный по-берлински

  1. b_yura

    b_yura Бовкун Юра

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34

    Рецепт гуся жареного по-берлински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Гусь жареный по-берлински
    Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
    Приготовления гуся жареного по-берлински займет у вас много времени, но потраченные усилия стоят конечного результата. Такой гусь отлично украсит любой праздничный стол, да и накормить им можно целую толпу. Следуйте рецепту и все непременно получится. Яблоки для гуся жареного по-берлински используйте кисло-сладкие, так как слишком кислые яблоки испортят вкус гусятины.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Гусь — 1 Штука (весом до 3 кг)
    • Яблоки — 6 Штук
    • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
    • Крахмал — 1 Чайная ложка
    • Яблочный сок — 250 Миллилитров
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Капуста — 1 Килограмм (краснокачанная)
    • Приправы — По вкусу (соль, перец, майоран)
    • Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
    • Куриный бульон — 200 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.
    2. Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.
    3. Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.
    4. Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.
    5. Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.
    6. Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!
     

    aiawy нравится это.
  2. dudar88

    dudar88 Люси

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Гусь жареный по-берлински - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Ohponao

    Ohponao Кира Ш

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Oxvhrddv

    Oxvhrddv Лукьянченко

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Н_Елёхина нравится это.
  5. bobarykina82

    bobarykina82 Бобарыкина Диана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    s_vika нравится это.
  6. Григорян Ю

    Григорян Ю Григорян Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.