Рецепт гуся жареного по-берлински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 290 килокалорийГусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! Приготовления гуся жареного по-берлински займет у вас много времени, но потраченные усилия стоят конечного результата. Такой гусь отлично украсит любой праздничный стол, да и накормить им можно целую толпу. Следуйте рецепту и все непременно получится. Яблоки для гуся жареного по-берлински используйте кисло-сладкие, так как слишком кислые яблоки испортят вкус гусятины. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийГусь — 1 Штука (весом до 3 кг)Яблоки — 6 ШтукЯблочный уксус — 2 Чайных ложкиКрахмал — 1 Чайная ложкаЯблочный сок — 250 МиллилитровМасло растительное — 1 Ст. ложкаСахар — 0,5 Чайных ложкиКапуста — 1 Килограмм (краснокачанная)Приправы — По вкусу (соль, перец, майоран)Кукурузная мука — 1 Ст. ложкаКуриный бульон — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияМоем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!