Лимонные пирожные

  1. b_irisha

    b_irisha Бучельникова Ириша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37

    Рецепт лимонных пирожных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Лимонные пирожные
    Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла.
    Ярко-желтые ароматные пирожные поднимают настроение.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1/1, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • размягченного сливочного масла — 1/1, Чашки
    • яичных желтков — 7 Штук (начинка)
    • яйца — 2 Штуки (начинка)
    • сахара — 1 Чашка (начинка)
    • лимонного сока — 2/2, Чашки (начинка)
    • тертой лимонной цедры — 1/1, Чашки (начинка)
    • соли — 1 Щепотка (начинка)
    • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки (начинка)
    • жирных сливок — 3 Ст. ложки (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.
    2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
    3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.
    4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
    5. Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.
     

    shukurov91 и ЮрийП нравится это.
  2. eaefz

    eaefz Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    sh_tomara нравится это.
  3. Tvotsrgwl

    Tvotsrgwl Бобрик Лиза

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    рецепт весьма кстати!
     
    Родькин Д нравится это.
  4. Agpouooyp

    Agpouooyp Луиза

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Максимчук А нравится это.
  5. А_Балыко

    А_Балыко Балыко Алиса

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Роман_Д нравится это.
  6. v_violetta

    v_violetta Василишин

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Оооочень вкусно получилось
     
    sangonova86 нравится это.