Рецепт лимонных пирожных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 319 килокалорийРецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла. Ярко-желтые ароматные пирожные поднимают настроение. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порциямуки — 1 1/1, Чашкисахарной пудры — 1/1, Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкиразмягченного сливочного масла — 1/1, Чашкияичных желтков — 7 Штук (начинка)яйца — 2 Штуки (начинка)сахара — 1 Чашка (начинка)лимонного сока — 2/2, Чашки (начинка)тертой лимонной цедры — 1/1, Чашки (начинка)соли — 1 Щепотка (начинка)несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки (начинка)жирных сливок — 3 Ст. ложки (начинка)Рецепт пошагового приготовленияСделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.