Колено по-чешски

  1. t_vita

    t_vita Тая Вита

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    90

    Рецепт колена по-чешски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Колено по-чешски
    Знаменитое блюдо чешской кухни - колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку.
    Если вы побывали в путешествии по Чехии, вы не могли не попробовать блюдо, которое часто называют визитной карточкой этой страны. Речь конечно же о блюде, которое чехи называют Печено вепрево колено. Мы попробовали, и нам понравилось и захотелось дома сотворить такое же. Приготовить в домашних условиях колено по-чешски совсем несложно. Главное - желание. А рецепт колено по-чешски с фото поможет вам и подскажет как это сделать. Обычно чехи подают колено с капустой и пивом. Капусту мы тоже приготовим, а вот за пивом - в магазин. Внимательно читаем рецепт, закупаем ингредиенты, смотрим фото и беремся готовить. Все у вас получится!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная рулька — 1-1,5 Килограмма
    • Лук — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Яблоки — 3-4 Штук
    • Капуста свежая — 400 Грамм
    • Капуста квашеная — 400 Грамм
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2/2, Ст. ложки (0,5 столовой ложки - для варки рульки, остальное - в капусту)
    • Имбирь — 1 Штука (по желанию корешок 2 см)
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Майонез — 3-4 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рульку моем и ставим варить вместе с очищенной морковкой и луковицей. Варить не меньше 1 часа, если рулька небольшая. Большую - часа 2. Минут за 15 до окончания варки добавить 0,5 столовой ложки соли и лавровый лист.
    2. Свежую капусту шинкуем, слегка солим и помнем, чтобы она пустила сок.
    3. Лук чистим, нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле, в которой будем тушить капусту.
    4. Добавляем к луку свежую капусту, тушим минут 15. Затем добавляем квашенную капусту и тушим дальше.
    5. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к капусте и тушим минут 20 на небольшом огне. Минут за 5 до конца готовки пробуем капусту и, если необходимо добавляем соль. Затем добавляем сахар, перемешиваем и тушим дальше.
    6. Делаем соус для рульки. Для этого очистим чеснок и имбирь. имбирь натрем на терке, чеснок просто измельчим. Смешиваем с майонезом и добавим черного молотого перца.
    7. Сваренную рульку вынимаем из бульона, перекладываем в посуду, в которой будем запекать в духовке. Смазываем получившимся соусом.
    8. Запекаем рульку минут 20-25 в духовке при температуре 200 градусов. Вот такая она получится румяная.
     

  2. shmelyov84

    shmelyov84 Шмелёв Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить колено по-чешски
     
  3. Волокитина А

    Волокитина А Волокитина Анастасия

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Очень довольна коленом по-чешски! Благодарю за рецепт.
     
    Icowafb и НастасьяЯ нравится это.
  4. Zqbmeooee

    Zqbmeooee Гольцова Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    @t_vita, очень интересный вариант колена по-чешски.:)
     
    Euwzpao нравится это.
  5. Салаева В

    Салаева В Салаева Валя

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. АделяА

    АделяА Арсентьева

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу