Куриные грудки с моцареллой

  1. Денькович О

    Денькович О Орест Д

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    96

    Рецепт куриных грудок с моцареллой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Куриные грудки с моцареллой
    Простой пошаговый рецепт куриных грудок с моцареллой английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 323 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе куриное 4 шт.
    • моцарелла 1 шт. (400 г)
    • яйца куриные 1 шт.
    • перец черный по вкусу
    • розмарин 1 веточка
    • масло оливковое 100 мл
    • соль по вкусу
    • руккола 120 г
    • ананас 1/1, шт.
    • бальзамический уксус 20 мл
    • лимонный сок 10 мл
    • мед 10 мл
    • редис 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе расправить рукой, убрать малое филе.
    2. В большом филе сделать надрез в виде кармана.
    3. Посолить и поперчить со всех сторон.
    4. Моцареллу мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным перцем и розмарином.
    5. Готовую начинку положить в кармашек.
    6. Яйцо перемешать венчиком, посолить.
    7. Фаршированные грудки обмакнуть в яйцо.
    8. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде с добавлением масла до готовности (по 5 минут с каждой стороны).
    9. Рукколу помыть, просушить.
    10. Редис нарезать шайбами, ананас - ломтиками.
    11. Масло, мед, бальзамический уксус и лимонный сок смешать венчиком, добавить соль и перец.
    12. Смешать все овощи и салат, заправить.
    13. Выложить куриное филе на тарелку, украсить горсткой салата, полить бальзамическим уксусом и подавать.