Рецепт люля-кебаба в тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 168 килокалорийБлюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! Ингредиенты на 7 порцийКуриное филе (рекомендуем Петелинка) — 300 гГовядина — 300 г (мякоть)Лук репчатый — 1 шт.Чернослив — 70 гСоль — по вкусуТесто слоеное — 200 гБазилик сушеный — по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.На шампуры нанизываем по два чернослива.Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см толщиной.Каждую полосочку раскатайте в длину.Заматываем полосками теста наш люля - кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю люля-кебаб в тесте Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oyfxiqk