Рецепт мидий под пармезановой крошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: МочениеПовод: Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПростой пошаговый рецепт мидий под пармезановой крошкой белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 308 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимидии (крупные, в створках) 1 кгбатон 1/1, шт.пармезан (или Грана Падано) 70 гчеснок 1 зубчикпрованские травы 1 щепоткатоматы вяленые 50 гбазилик (свежий) 1 веточкамасло оливковое (Extra Virgin) 100 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Приготовить пармезановую крошку.Запечь кусочки батона без корок в духовке до легкого золотистого цвета.Дать кусочкам остыть, а затем измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.Пармезан натереть на мелкой терке.Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками.Добавить масло и чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции.Мидии разморозить, промыть в проточной воде, чтобы избежать попадания мелких осколков раковин.Срезать мясо и оставить в раковинах.Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованскими травами.Должна получиться слегка жирная крошка.На каждую мидию насыпать примерно 2/2, чайной ложки крошки, слегка разровнять, чтобы мясо мидии было полностью закрыто.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут.Мидии готовы!Переложить на тарелку для подачи.Полить сверху томатным маслом.Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом.Мидии в створках под пармезановой крошкой с вялеными томатами готовы! Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик мидий под пармезановой крошкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.