Рецепт миньона из говядины с гратеном из цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ГратинированиеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПростой пошаговый рецепт миньона из говядины с гратеном из цветной капусты сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 326 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийвырезка 1 кусокмасло оливковое 50 ггрибы сушеные (сморчки) 12 гсливки молочные (33%, для соуса+для гратена) 500 мл+ 300 мллук шалот 1 шт.масло сливочное 50 гкапуста цветная 400 гпармезан 100 гцукини 1 шт.тимьян (для украшения) несколько веточексоль по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Говяжью вырезку зачистить от пленок и вырезать из центральной части стейки толщиной не менее 5-7 см.Стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на гриле с двух сторон.Приготовить гратен из цветной капусты.Цветную капусту разобрать на соцветия, припустить в подсоленной воде и нарезать слайсами.Сыр натереть на терке.Форму для запекания «обернуть» тонкими слайсами цукини.Слоями выложить в форму цветную капусту и тертый сыр.Верхним слоем должен оказаться сырный.Аккуратно влить в форму подсоленные сливки.Вместе с обжаренным мясом отправить форму с будущим гратеном в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.Тем временем приготовить соус.Сухие сморчки залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 30 минут, затем нарезать кольцами.Шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, добавив сливки и при желании 50 г коньяка.Варить соус 5-7 минут.Добавить по вкусу соль и перец.Готовому гратену дать остыть, затем аккуратно извлечь его из формы.На тарелку выложить готовый стейк, рядом – гратен.Полить соусом и украсить веточкой тимьяна.Готово! Приятного аппетита!