Миньон из говядины с гратеном из цветной капусты

  1. Foirqjbbm

    Foirqjbbm Гнатковская

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22

    Рецепт миньона из говядины с гратеном из цветной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: Гратинирование
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Миньон из говядины с гратеном из цветной капусты
    Простой пошаговый рецепт миньона из говядины с гратеном из цветной капусты сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • вырезка 1 кусок
    • масло оливковое 50 г
    • грибы сушеные (сморчки) 12 г
    • сливки молочные (33%, для соуса+для гратена) 500 мл+ 300 мл
    • лук шалот 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • капуста цветная 400 г
    • пармезан 100 г
    • цукини 1 шт.
    • тимьян (для украшения) несколько веточек
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Говяжью вырезку зачистить от пленок и вырезать из центральной части стейки толщиной не менее 5-7 см.
    3. Стейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на гриле с двух сторон.
    4. Приготовить гратен из цветной капусты.
    5. Цветную капусту разобрать на соцветия, припустить в подсоленной воде и нарезать слайсами.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Форму для запекания «обернуть» тонкими слайсами цукини.
    8. Слоями выложить в форму цветную капусту и тертый сыр.
    9. Верхним слоем должен оказаться сырный.
    10. Аккуратно влить в форму подсоленные сливки.
    11. Вместе с обжаренным мясом отправить форму с будущим гратеном в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
    12. Тем временем приготовить соус.
    13. Сухие сморчки залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 30 минут, затем нарезать кольцами.
    14. Шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, добавив сливки и при желании 50 г коньяка.
    15. Варить соус 5-7 минут.
    16. Добавить по вкусу соль и перец.
    17. Готовому гратену дать остыть, затем аккуратно извлечь его из формы.
    18. На тарелку выложить готовый стейк, рядом – гратен.
    19. Полить соусом и украсить веточкой тимьяна.
    20. Готово! Приятного аппетита!
     

  2. Самбурцева В

    Самбурцева В Самбурцева Василиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Как вкусно! У меня муж любитель миньона из говядины с гратеном из цветной капусты.
     
    Ootbouuoq нравится это.