Халасле, закарпатская уха

  1. Romthob

    Romthob Соня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75

    Рецепт халасле, закарпатской ухи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Закарпатская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Халасле, закарпатская уха
    Простой пошаговый рецепт халасле, закарпатской ухи закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 кг карпа
    • 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки)
    • 1 кг сладкого красного перца
    • 3–4 крупных спелых помидора
    • 2 большие луковицы
    • 1–2 красных острых перца
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
    • соль
    • черный перец
    • смалец
    • лапша для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост
    2. и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите
    3. жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
    4. Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин.
    5. Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин. удалите голову, варите 1,5 ч.
    6. Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин. Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди - те через мелкое сито, отжимая соки.
    7. В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости
    8. добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин.
    9. Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще 5 мин. Положите помидоры, через 3 мин. чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
    10. Сварите лапшу, разложите по тарелкам,
    11. залейте халасле и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой,
    чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок!
     

    g_galya, Берестнева А и kostromina87 нравится это.
  2. Xgiepevi

    Xgiepevi Задворнова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Ой...как вкусно!!! Обожаю халасле, закарпатскую уху!!!!
     
    Ahyojuau, Ollifikn, ostapk и 2 другим нравится это.
  3. xauxtn

    xauxtn Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    laktionova80, Eexneeao и Aexooui нравится это.
  4. dunaeva84

    dunaeva84 Дунаева Катарина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    @Romthob, умничка!
    Какой аппетитный рецептик халасле, закарпатской ухи сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Jiopeepeo и ch_tonya нравится это.
  5. Арчи Д

    Арчи Д Арчи

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    svetlanao нравится это.
  6. p_irisha

    p_irisha Ириша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    @Romthob, спасибо за рецепт халасле, закарпатской ухи! Обязательно приготовлю :)
     
    geidt78, Haeoeiehb и pyotrc нравится это.
  7. nikitas

    nikitas Себякин Никита

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Хороший рецептик! :)
     
    Лиля_Т нравится это.
  8. ioeupheoo

    ioeupheoo New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  9. Снегирь Д

    Снегирь Д Снегирь Дария

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ира_Ю нравится это.