Рецепт кролика по-мальтийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мальтийская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 713 килокалорийПростой пошаговый рецепт кролика по-мальтийски мальтийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 713 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилук репчатый среднего размерамасло оливковое – 2 ст. л.каперсыбазилик свежийсахар – 1 ст. л.разделанная тушка кролика (1,8 кг)50 г очищенных кедровых орешковстакан сухого белого вина2 ст. л. томата - пастыРецепт пошагового приготовленияКуски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту.Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.