Карп-белка

  1. Myoundtoe

    Myoundtoe Галя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44

    Рецепт карп-белки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Карп-белка
    Простой пошаговый рецепт карп-белки китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • крахмал
    • карп – 1 шт. весом 700-800 г
    • Для соуса:
    • сахар – 2 ст. л.
    • уксус – 1 ст. л.
    • Для соуса:
    • соль – 1 ч л.
    • вино Шардоне – 1 ст. л.
    • паста томатная – 6 ст. л.
    • вода – 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.
    2. Разделать на филе.
    3. Удалить хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.
    4. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.
    5. После разделки рыба должны выглядеть так.
    6. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи.
    7. Таким образом надрезать филе по всей длине.
    8. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу.
    9. После выполнения всех надрезов рыба должна выглядеть так.
    10. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи.
    11. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.
    12. Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.
    13. Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло - сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.
    14. Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    iaueudk и Гладущенко Л нравится это.
  2. Егор_Л

    Егор_Л Егор Л

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Azleaetml

    Azleaetml Малышко Ника

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    какой интересный рецепт карпа-белки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Aevtieine

    Aevtieine Алиса

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    я слабо разбираюсь в карпе-белке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    opcuf и Oiiovosee нравится это.
  5. olegy

    olegy Янков Олег

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. oiohei

    oiohei Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    СветланаН нравится это.
  7. r_dina

    r_dina Дина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить карпа-белку - очень вкусно!!!