Рецепт карп-белки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт карп-белки китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийкрахмалкарп – 1 шт. весом 700-800 гДля соуса:сахар – 2 ст. л.уксус – 1 ст. л.Для соуса:соль – 1 ч л.вино Шардоне – 1 ст. л.паста томатная – 6 ст. л.вода – 100 млРецепт пошагового приготовленияКарпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.Разделать на филе.Удалить хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.После разделки рыба должны выглядеть так.Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи.Таким образом надрезать филе по всей длине.Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу.После выполнения всех надрезов рыба должна выглядеть так.Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи.Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло - сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.