Рецепт трески, запеченной с бобами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Португальская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Португальская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 385 килокалорийПростой пошаговый рецепт трески, запеченной с бобами португальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 385 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 4 чайные ложкиКонсервированная фасоль 600 гРубленая петрушка 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуФиле трески 600 гБелое сухое вино 8 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияСмешать оливковое масло с мелко порубленной свежей петрушкой, солью и молотым черным перцем.На противне постелить четыре одинаковых листа фольги, на каждый из которых выложить горку заранее сваренной или консервированной фасоли. Для рождественского и новогоднего стола предпочтительна лимская фасоль, по форме напоминающая полумесяц.Полить фасоль смесью масла и специй, предварительно приподняв и слегка загнув края фольги.На каждую горку фасоли положить по куску свежего филе трески. Полить рыбу вином и приправить солью с перцем.Соединить края каждого листа фольги так, чтобы рыба и фасоль были полностью закрыты.Поместить противень с четырьмя наполненными рыбой и фасолью конвертами, в духовку, разогретую до 175 градусов и оставить там на 20 минут или чуть больше (в зависимости от размеров и толщины рыбного филе).Готовую треску и фасоль осторожно выложить на тарелки и сразу подавать на стол, украсив веточкой петрушки.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)