Рецепт шаурмы с копченой курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШаурмаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 101 килокалорийСамый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях - это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияЛаваш — 1 ШтукаКурица копченая — 200 ГраммКапуста белокочанная — 150 ГраммОгурец — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЛистья салата — 1-2 ШтукСоус — По вкусу (любой белый соус)Рецепт пошагового приготовленияДля начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.И сворачиваем его рулетом.Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!